11072021

Gatau ya aku suka buat judul postingan pake angka-angka gitu. Yang pasti waktu yang terus berputar membawaku sampai pada titik ini. Titik 11 Juli 2020. Sebuah perhentian yang hampir tidak dapat aku mengerti dan terjadi begitu saja, mengalir seirama alur hidupku. Waktu ini adalah waktu dimana aku melihat dia, Rosa. Melihat dia memasuki usia 21 … More 11072021

Sweet17

Hanya terlintas sesaat Elemen waktu memecah sunyi Dia gadis yang mendadak minta Waktu berbincang lebih untuk Isi kekosongan jiwa karena Galau tak berujung namun bertekad Ingin agar masa lalunya Segera bisa dilupakan Nuansa bahagia pun terpancar Asa berpacu melunturkan Derita dan gundahnya saat Aku menyaksikan dia piawai memainkan Cello yang bukan sekedar instrumen Alunan dawainya … More Sweet17

Kebodohan Orang-orang Cerdas — Rumah Filsafat

Oleh Reza A.A Wattimena Peneliti, Tinggal di Jakarta Banyak orang cerdas di dunia ini. Mereka tersebar di berbagai tempat. Mereka dilahirkan dengan kemampuan intelektual yang tinggi. Di banyak tempat, kecerdasan intelektual semacam ini dikagumi dan dijunjung tinggi oleh masyarakat setempat. Hidup yang Mulus Mereka mungkin pandai menghitung. Matematika dan fisika bukanlah sesuatu yang sulit bagi […] … More Kebodohan Orang-orang Cerdas — Rumah Filsafat

20#02 Menjadi Saat Ini

“Paceee..!”, kali ini bukan hanya satu suara yang terdengar tapi tiga! Dihiasi senyum cerah di wajah mereka, langkah kecil dan riang berurutan memasuki ruangan. Di tangan Tina tampak kotak kertas. “Happy birthday pace, happy birthday pace –and so on– “. Lagu ulangtahun itu terdengar indah di telingaku. Lagu yang sangatlah jarang aku dengar. Bahkan hampir … More 20#02 Menjadi Saat Ini

22217

New Experience(s) Bersama seseorang yang berbeda di sebelah, menjadikan perasaan tak menentu. Sore itu pintu ruangan terbuka dan tiba-tiba seorang young lady berteriak setengah histeris : “Paceee”. “Ada apa sih”, sapa saya dingin. “Ih..udah lari-lari, basah-basahan kok cuman; ada apa sih”, balasnya ketus. “Ce..”-kata ini yang sering digunakannya untuk menyapa aku-“belom pulang kan? aku bingung. … More 22217